Наталия Морозова (np_morozova) wrote,
Наталия Морозова
np_morozova

Categories:

Керамика Сигараки. Такахаси Ракусай IV

Оригинал взят у teahouse_nsk в Керамика Сигараки. Такахаси Ракусай IV
Керамическое Искусство Японии. Один из самых очаровательных стилей керамики - Сигараки. Произведение великого Такахаси Ракусая IV.


Невероятное большое Сигараки блюдце дровяного обжига "Цветок сливы Умэ" Нематериального Культурного Достояния Японии великого мастера Такахаси Ракусая IV. Диаметр ~ 21 см. Печать мастера стоит на дне блюдца. Поставляется в оригинальном подписанном томобако.


Наряду с семьей Уэда семья Такахаси является самой старой гончарной семьей в Сигараки. И во многом благодаря мастерам Такахаси традиции Сигараки сохранились до наших дней. Без семьи Такахаси, как и без семьи Канэсигэ в Бидзэн, долгие керамические традиции могли исчезнуть.


Великий мастер Такахаси Ракусай IV

Великий мастер Такахаси Ракусай IV (Мицуо) родился в 1925 году и принял управление семейной печью вместе с фамилией после смерти своего отца Ракусая III в 1976 году. На сегодняшний день он является, пожалуй, самым известным и авторитетным мастером Сигараки.








Tags: восток, керамика в сети, японское
Subscribe

  • Ботанические сады и оранжереи Москвы

    Оригинал взят у iismene в Ботанические сады и оранжереи Москвы Душевная подборка: выбирай на вкус. Я и не знала, что в Царицыно тоже…

  • Marianne Nielsen и ее цветущая керамика

    Работы датского керамиста Marianne Nielsen. Публикует свои работы она с 2000 года, подборка работ представлена с 2005 года. Впечатляют…

  • Керамист MARCIA SELSOR

    Ее керамику сразу узнаешь по характерной фактуре. Уж не знаю, они это изобрела и поделилась со всеми или использовала чье-то изобретение, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments