?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Камни в пустыне
np_morozova

Интересные камни встретились в журнале френда  http://tsibirinka.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8, живущего в городе Арад(Израиль),  вокруг которого простирается пустыня. А в ней встречаются такие фантастические и загадочные камни. Очень похожи на рукотворные и на керамику тоже похожи.

Холм из песчаника с рельефом древних кораллов.
После многочисленных землетрясений древние окаменевшие кораллы поднялись в горы. На Синае много гор из твёрдых вулканических пород, а также много гор из морского песчаника со следами древней жизни.

При добыче фосфата, во время просеивания породы часто находят бульбусы - камни овальной формы. Это не просто камни, внутри каждого из них находятся окаменелости, части скелетов и раковин морских животных, живших в водах моря, которое миллионы лет назад плескалось на месте Израиля. Из журнала  http://tsibirinka.livejournal.com/1730091.html#comments

Вспомнилось история про одну женщину, которая очень хотела эмигрировать в Израиль и искала там работу через знакомых, что было весьма непросто. Она окончила биофак МГУ, работу хотела  соответствующую образованию. И вот ей предложили работу в институте пустыни, она радостно согласилась и  вся ее семья переместилась за границу. Но ведь это вам не наша страна родная. У нас, например, такое учреждение, как Главохота находится  не в темном лесу и даже ни в каком не лесу. а в самом что ни на есть центре Москвы в пределах Садового кольца. Так как там много лет работал мой старый друг Юля, то я помню некоторые адреса (они меняли помещения )--Таганка, Малая Бронная, Краснопресненская и др. А у них почему-то институт пустыни расположился в самой пустыне! ( Вот ведь придумают люди себе трудности!) Воду привозят, продукты тоже, телевизор есть и предмет изучения вокруг в наличии--работай с утра до ночи. И засела эта дама с семейством там на 10 лет... Но ее существование скрашивало то, что это были 90-ые годы и по телевизору про нас передавали всякие ужасы и страхи, так что  окружающая пустыня казалась вполне  себе приятной.  А мы тут жили, работали и очень жалели бедную женщину, вынужденную жить в песках...


  • 1
На первом фото какая красота. Правда, похоже на рукотворное создание. А на втором похоже на вымывание и выветривание. Но все очень впечатляет.

Хорошие камушки.

  • 1