np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Кинетическая скульптура Дерека Хуггера
np_morozova

Кинетическая скульптура Дерека Хуггера "Колибри в полете"

Страсть к механизмам и ненасытное желание решать механические головоломки, подвигло Дерека Хуггера (Derek Hugger)  на создание  кинетических работ. Одна из последних и самых сложных работ, это кинетическая скульптура, которая имитирует движение колибри в полете. « Каждый элемент движения был полностью механизирован, от крыльев до хвоста. Сложные системы связей и кулачков приводят скульптуру к жизни с непрерывным потоком тщательно приуроченных суставом. Каждый механизм связан  со следующим через полный спектр движений простым поворотом рукоятки»- объясняет автор.

Кинетическая скульптура Дерека Хуггера "Колибри в полете"

Кинетическая скульптура Дерека Хуггера "Колибри в полете"

При работе над этой скульптурой, Дерек  Хуггер использовал замедленное видео полетов колибри, ему потребовалось около 700 часов рабочего времени и более 400 всяких деталей.

Кинетическая скульптура Дерека Хуггера

Кинетическая скульптура Дерека Хуггера

На его сайте, который он создал для обмена идеями и знаниями для любителей кинетических скульптур, можно купить подробную инструкцию по созданию  этой скульптуры за 99 $ и попробовать себя в этом хобби, симбиозе творчества и механики.


http://worldhobbies.ru/kreativnue-hobby/kineticheskaya-skulptura-dereka-huggera

  • 1
Надо же! И правда колибри!

И она так сложно крыльями машет.
Женя, я сегодня упала дома! ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мчс вызывала--4 мужика подняли!

О Господи! Бедная!
Ничего не повредили?!
Где это вы - дома?! У вас там и падать-то вроде как негде...
Помощь никакая не нужна?

Умеючи, где угодно упадешь! Выходя из комнаты в коридорчик и лбом въехала в дверь, на нем теперь шишка в половину яблока. Ладони, руки болят, коленки, но не сильно. А локоть, который я почти вылечила, разболелся сильно. Хорошо, что ничего не сломала! Аппетит пропал напрочь! И так худела, так теперь еще интенсивнее буду. Спасибо, помощь не нужна. Я к тому пишу, что не толстейте! А то будет так же плохо!

Ох... Я понимаю!
Только получается плохо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account