?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Ken Sedberry и его самобытные работы: современность с привкусом древности
np_morozova

Ken Sedberry (Кен Седберри) работает с глиной примерно 30 лет. Создает как скульптуры, так и функциональные вещи. Формует свои изделия как на круге, так и ручной лепкой. Палитра, с которой работает мастер, варьируется от  теплых и мягких тонов цвета песка и охры до ярких и сочных цветов тропических фруктов

.Седберри с семьей потратил много времени на исследование Центральной Америки в течение примерно последних 15 лет, что, несомненно, отразилось в его работах заимствованными образами и эстетикой: тут и материальная культура местных жителей, и природа региона, коралловые рифы, леса и т. д. Кен работает с разными видами масс: с каменными массами, с красной глиной и фарфором. Любит дровяной обжиг, правда, пишет, что такие работы —  эксклюзив и выходят ограниченной серией, как понимаю, из-за того, что дровами дороже обжигать, да и дольше и больше труда требует, не говоря уж о мастерстве.

Его работы имеют определенную самобытность и свой яркий почерк, собственный стиль. Прослеживается смесь современного с этническими мотивами, чем-то напоминает древние терракотовые изделия, но вместе с тем присутствует современная легковесность.  По мне, они прикольные. Сказать, что это какое-то искусство, не могу, но интересно, не похоже на остальных — насколько вообще можно в наше время сделать что-то непохожее.

https://www.livemaster.ru/topic/1842517-ken-sedberry-i-ego-samobytnye-raboty-sovremennost-s-privkusom-drevnosti

керамика

посуда

гончарное дело

глина

фарфор

терракота


  • 1
Мне больше всего чашки - тарелки понравились. Чашки даже больше. Люблю такие яркие, эти листья по темному фону красиво смотрятся.

Да, приятные работы, но мне и звери нравятся.

Звери тоже хорошие. Заяц там симпатичный, попрыгаец. Но люблю я чашки, вот такие, как здесь. Тарелки - это уж я так написала. Все у него классное и оригинальное.

  • 1