?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Выставка насекомых
np_morozova

Rare Morpho Aurora Real Blue Framed by REALBUTTERFLYGIFTS on Etsy, $59.99: Scarab.:

Оказывается, недавно прошла в Москве большая, просто огромная выставка насекомых! И не первая, а, кажется, восьмая! Я и не слышала ни разу про это, а шестиногих нежно люблю, увлекалась ими еще  в старших классах--это такой интересный фантастический мир! И красоты и разнообразия там море. Нас учили делать коллекции на практике на первом курсе, мы бегали с сачками по лугам и морили  в морилках, сушили в сушилках, расправляли в распрямилках. Теперь есть заводчики, которые выращивают  взрослых особей для коллекционеров в специальных питомниках, это дешевле обходится, чем бегать с сачками по лесам. И купить можно всю экзотику, о которой мы только читали, видели в музеях или на маленьких невнятных картинках. И в живом и в сушеном виде продается--рай для коллекционеров и любителей насекомых.




Картинки по запросу международная ярмарка насекомых

Узнала я об этой выставке, заглянув в журнал  http://botalex.livejournal.com/, где автор пишет о себе:

"Доктор. Имею три специальности: психиатрия для души, общая практика (она же семейная медицина) для работы, управление здравоохранением, чтобы понукать другими ;). 16 лет работаю в России, стажировался в клиниках Берлина и Лондона.
Люблю путешествовать, полупрофессионально увлекаюсь ботаникой, дополнительно ракушками (конхологией), минералами, насекомыми. В свободное время хожу на балет, ценю живопись.
Суть моего блога изложена здесь. По этой же записи можно судить и о моем характере.
C 2000 г. и по настоящий момент возглавляю медицинскую службу в международном холдинге.
2006—2012 гг. - председатель Национального общества промышленной медицины.."

Вот уважаю и восхищаюсь такими людьми! Столько увлечений разнообразных, столько знаний, умений, интересная, насыщенная жизнь.( Особенно меня всегда восхищают мужчины, любящие растения).

Картинки по запросу международная ярмарка насекомых

Картинки по запросу международная ярмарка насекомых

Вот только фотографии у него не очень хорошие, а жаль--в такие местах экзотических путешествует.

Картинки по запросу международная ярмарка насекомых

"Посетите Московскую Международную Выставку-Ярмарку насекомых, которая пройдёт 18-19 Марта в г. Москве по адресу: ул. Павловская, дом 18. Выставка открыта с 10 до 17 часов, вход свободный.
Вы сможете увидеть необыкновенный мир насекомых и других членистоногих, подержать в руках живых богомолов, палочников, пауков, жуков; приобрести литературу, сачки, расправилки, коробки, булавки и др. Также, вы сможете приобрести понравившиеся экспонаты, приобрести тематические сувениры или завести домашнего питомца!
Наше мероприятие всегда посещают как профессионалы, так и любители! Одновременно с Выставкой проходит съезд энтомологического форума www.entomology.ru! Мы рады всем! Берите с собой детей, они получат большое удовольсьвие. Павловская, д. 18, первый этаж павильона "Открытый мир". Это 5-7 мин. пешком от метро Тульская."


  • 1
Очень интересная выставка. Это же очень сложно сохранить ту же бабочку.

Да нет, не сложно--есть простые способы. Такие коллекции хранятся десятки лет.

Да, я видела такие коллекции, еще дореволюционные. Просто, уж больно эти бабочки нежные, а когда высохнут, то ломкие.

  • 1