?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Гаку – мастер «микимоно»
np_morozova

японское искусство "микимоно"

«Микимоно» − это традиционное японское искусство украшения гарниров методом вырезания различных изображений и узоров из овощей или фруктов.

(Кстати, такое же название носит и один из профессиональных кухонных ножей для разделки). Главной особенностью этого искусства является быстрота работы кончиком острого ножа, поскольку многие овощи и фрукты довольно сильно окисляются после удаления кожуры, теряя привлекательный внешний вид. Ниже вы можете увидеть произведения современного мастера «микимоно», известного как Гаку (Gaku). Он вырезает сложные и причудливые узоры из мякоти яблок, бананов, лука, брокколи, моркови, редиса и других популярных продуктов. В своих работах художник часто использует национальные японские мотивы и орнаменты, и, как можно заметить по этим фотографиям, работает он, действительно, с большой скоростью − плоды выглядят совсем свежими. Конечно, этим композициям не грозит долгая жизнь − по окончании очередного шедевра, Гаку, как обычно, сфотографирует и съест свое творение (буквально: «все, за исключением банановой кожуры»)…


  • 1
особенно лук впечатлил!

Работа колоссальная! Учитывая, что на глазок,а так ровно.

А морковка с редиской?

Ну, по ним вырезать проще, мне кажется!

Тут главное, чтобы красиво. А на банане, вроде, тоже просто: поверхность хорошая.

А с луком еще и наплачешься.

Как нарядно получается. Просто, не морковка, а произведение искусства.

Да, морковка хороша! И есть жалко.

А правда: трудился, трудился, а потом мгновенно съел.

  • 1