?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Акварели Elke Memmler
np_morozova

Акварели из журнала http://li-winogradova.livejournal.com/   "Чудесные, живые работы, она собирает впечатления, настроения и воспоминания, а зрителю остаётся визуальное удовольствие от работ Elke. "--пишет про них автор поста. И правда, свободные эмоциональные акварели очень привлекательны.

Сайт Elke Memmler тут:http://www.elke-memmler.de/
Также её можно найти в фейсбуке:https://www.facebook.com/ElkeMemmler2/timeline


  • 1
Очень интересно и своеобразно!
Но мне показалось, что слегка перегружено - такая красочная суета

Мне тоже не все нравится, но в целом--такая свобода! Мне всегда это было загадочно--берет человек кисть и делает ей, что хочет, а я мучаюсь от неуверенности--так я краску кладу или не так? И как надо?

Да, это поражает!

Вы написали про неуверенность, какую краску класть, а у меня другое - мне надо научиться размытым линиям, смазанным лицам. Потому что лишняя аккуратность вредит везде. Как говорится, наши достоинства переходят в наши недостатки.

Я тоже не всегда, зависит от настроения, но хоть я и немного живописью занимаюсь, все равно заметно движение вперед. К чему идем, к тому и придем...

Мне сейчас хочется рисовать. Я даже карандашом не рисую, сразу кисточкой. И,главное, мне рисунки и потом нравятся. Смотрю в свой новый альбом и радуюсь. Вчера моей Наташе тоже понравилось. Она сказала, что и на работе ее сослуживцам тоже понравились. Вообще-то, это так приятно.

Милые. А я не умею так размыто, мне надо, чтобы все было конкретно. Надо попробовать.

Попробуйте контур не делать, а поставить пятно приблизительно напоминающее вашу натуру, а потом другое пятно, третье. В природе нет контура, мы его не видим, а создаем головой. А пятна есть. Прищурьтесь, пусть все расплывется и превратится в пятна. ВОзьмите кисть за кончик, легко, небрежно и вперед!

Уже несколько рисунков сделала без всяких контуров. Хочу нарисовать улицу, дома, людей, силуэты...

Жду посмотреть--интересно, как у вас получилось?

Сейчас розу дорисую и начну Улицу. У меня была неделя роз. Всех видов.

  • 1