?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Керамист Carol Long
np_morozova

керамика

Взяла для коллекции, но работы мне ее не нравятся--нагромождение деталей, работы явно ими перегружены. Конечно, сделать это сложно, трудоемко, долго, но за этим теряется сам материал--глина, ее  свойства и особенности. Мне сначала показалось, что сделано это из металла и украшено эмалью. Все эти тонкие извитые ручки чаще всего встречаются у металлических изделий. Но пусть будет в моей коллекции--для контраста.

"Кэрол родилась в 1965 году в графстве Стаффорд, Канзас. Все детство она провела в окружении природы и деревьев-великанов. Именно тогда она научилась замечать связь между мирами животных и растений. Ее мама интересовалась искусством и регулярно брала дочь с собой на различные выставки искусств. Тогда в Кэрол и проявилась необходимость выражать себя через свое воображение и творчество. В средней учитель Кэрол, Шелдон Ганстром (Sheldon Ganstrom), который в настоящий момент стал достаточно известным керамистом, сумел заинтересовать её в работе с керамикой. А при поступлении в Колледж, Кэрол уже знала, какому виду искусства она хотела бы посвятить свою жизнь. Кэрол обучалась у известных в Америке преподавателей-керамистов, таких как Glenda Taylor, Linda Ganstrom, и Steve Dudek. Более всего Кэрол вдохновляют растения, животные, а также различные микроскопические явления природы. На данный момент у Кэрол есть два ученика-подмастерья, которым она передает свой опыт и в свою очередь берет от них новые творческие идеи. Ну и как всегда, её работы выставлялись на многих выставках и галереях в её родном штате Канзас. От себя скажу, мне нравится и даже очень и дизайн и работа с формой и глазурями, есть чем восхищаться и вдохновляться."    http://www.livemaster.ru/topic/2132995-raboty-carol-long-keramika-vdohnovlennaya-prirodojфарфор

ваза
carol long
современное искусство
современные художники
современный дизайн
ручная работа
авторская работа

  • 1
Очень затейливые работы. Взгляд в них как будто запутывается. Но внимание точно привлекают.

На вкус, на цвет... как известно. А трудов-то сколько положено!

С такими способностями лучше в ювелирное дело податься. Но выглядит красиво, хоть и затейливо.

Точно--ювелирное дело самое ее. А мне не кажется красивым, особенно эти белые пупыри мешают.

Мне, вообще - то. понравились работы Кэрол. Конечно, есть перебор иногда с деталями, но сама мысль понятна, смысл работы.

То, что совсем мне никак не нравится, я еще сюда не помещала. Что-то мне в них симпатично, несмотря на то, что критикую.

Я так и поняла: конечно, много лишнего. Но в целом, симпатично. А некоторые изделия хороши. А у того американца с чайниками мне что-то совсем ничего не понравилось.

  • 1