np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
"Джаз-керамика"
np_morozova

В джазе я ничего не понимаю, но, если автор так назвал свою серию работ, значит автор вложил именно такой смысл в свою керамику и видит связь этих форм  и фактур с джазовыми импровизациями.  Работы Татьяны Борушко я увидела лет семь тому назад и  они запомнились. Понравилось свободное и непринужденное обращение с глиной, технология у нее не сложная, но при этом получаются выразительные вещи. Она дает свободу материалу--как пласт глины ляжет, так он форму  и определит. Смотришь-то много всякого, а запоминается очень немногое. Вот она сама пишет об этих работах:

"Идея «Джаз-керамики» возникла, как некая квинтесенция архитектурного опыта, опыта работы с малыми и большими формами, и интереса к музыке. Процесс создания керамики и влияние определенной музыки на ее (керамики) формы, как некоего катализатора. Если хотите задание «чертежа», «проекта», «рисунка», визуализация музыкальной формы. Джаз, со своей строгой дисциплиной ритма и бесконечной новизной импровизации, оказался наиболее интересен с этой точки зрения.

И если вы послушаете те джазовые композиции, ссылки на которые расположены на сайте, и присмотритесь к ритму одноименных керамических композиций Татьяны Борушко, то вы наверняка найдете ту тонкую незримую черту которая и является архитектурой музыки и авторской импровизации."   http://www.borushko.net/serie.php?lang=rus&id=1




Картинки по запросу джаз-керамика

There Is No Greater Love
(Sonny Rollins)

Рыба

Здесь есть и работы из других серий:

The flying fish

Голова часовщика
теория происхождения

45 см x 39 см
авторский экземпляр, глина, смешанная техника, окись металла, скульптура 3 обжига от 1200 градусов

Татьяна Борушко Родилась в 1966г. в  г. Харьков, Украина.
В 1989 г. окончила Харьковкий инженерно-строительный институт по специальности Архитектор.
С 1990 г. до 1998 г.  работала как независимый художник-керамист в собственной мастерской, разработала и внедрила в производство несколько поточных линий керамики в мастерских «Вернисаж», мастерская Казакова, мастерская Водолащенко.
С 1998 до 2000 г. работала руководителем проекта и главным дизайнером на Обуховском керамическом заводе (Киев).
С 2002 года работает преподавателем студии керамики в школе искусств « Regenbogen» и имеет частную мастерскую в Мюнхене (Германия) Участвовала в персональных и групповых выставках галерея «Вернисаж» (Харьков), галерея «Гончары»(Киев), галерея «Измайлово»(Москва), галерея «Est-Ind»(Таллин), галерея « Art-volt»(Мюнхен), галерея «Чайковский»(Берлин).

Произведения находятся в частных коллекциях в Австрии, Англии, Германии, Греции, Норвегии, России, Украины, США, Швейцарии, Швеции, Чехии.

The Flying Fish
There Is No Greater Love
(Sonny Rollins)

  • 1
Очень интересные!

И самостоятельные! А вот посмотришь работы наших выпускников всяких училищ--так все на одно лицо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account