np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Неповторимый жемчуг
np_morozova
ювелиры израиля
Исаак и Орна Леви путешествуют по всему миру в поисках уникальных жемчужин, особенно их привлекают необычные формы. «Там, где кто-то видит несуразную странную жемчужину, я вижу свою новую работу», — признается Исаак. «Все работы создаются по-разному, бывает за несколько часов в порыве вдохновения, бывает за несколько месяцев. Однажды я работал и периодически возвращался к одному и тому же украшению на протяжении 11 лет.  Мне тяжело расставаться с моими украшениями, они для меня как дети, я столько вложил в них любви, тут дело совсем не в цене. Но когда я встречаю женщину, которая по-настоящему влюбляется в мои работы, прощаться с ними становится легче».

Исаак и Орна Леви также известны своей благотворительной работой, они основали ювелирную школу для иммигрантов из Эфиопии. Школа рассчитана на 35 учеников, которые изучают ювелирное дело, иврит и математику. По окончании обучения им предлагается работа в компании. Сейчас на Леви работают около 100 ювелиров. Продукция Yvel продается в 650 магазинах по всему свету и отличается высоким качеством и вниманием к деталям.( Семья Леви-- основатели компании Yvel. Если вы уже догадались, то Yvel — это Levy, только наоборот. )

Компания открыта всем желающим и, если вы вдруг окажетесь в Иерусалиме, то сможете заказать обзорную экскурсию по мастерской и посмотреть на ювелиров за работой.http://www.livemaster.ru/topic/1946579-izdeliya-izrailskoj-yuvelirnoj-kompanii-yvel-nepovtorimaya-krasota-ukrashenij-s-zhemchugom

Взяла из этой статьи несколько особо понравившихся украшений из неровных жемчужин. Там можно посмотреть еще много других красивых вещей.






  • 1
О, какое!
Хочу все!

Неправильные формы у непрозрачных камней всегда интересней. И выглядят натуральней. Очень красиво. Спасибо.

Я так поняла, что это натуральный жемчуг и есть.

Я тоже так поняла. Кстати, деление на естественный и искусственный условно.
Выращенный жемчуг - тоже жемчуг.

По-моему, это и есть натуральный жемчуг, а не только выглядит натуральным. ????

Я имела в виду, что жемчуг неправильной формы интересней, природней\натуральней потому, что наводит на ассоциации с другими всякими вещами в природе.

Я извиняюсь--думала, что первый комментарий не опубликовался, и написала второй по смыслу такой же. Я с вами целиком согласна--мне и понравилось то, что жемчуг тут неправильной формы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account