?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Прошел месяц
np_morozova
      закат в Карелии Вчера, 17-го июня, ровно месяц, как мы живем в Карелии. А вообще-то я здесь уже с 97-го года лето провожу, у этих хозяев снимаю комнату с 2010-го года. Погоды у нас разнообразные. Надо отметить, что  16-го был первый жаркий день--26 градусов и дул сильный теплый ветер. Вчера было 24гр. и абсолютное безветрие, тишина. Сегодня опять 26 и ветер, озеро шумит сильно, сосны качаются, облака бегут по небу, пухлые такие, похожие на дождевые, но к вечеру небо очистилось от них, дождя так и не дождались, дед начал поливать огород, что ж делать--дождей у нас мало, идут недолго и не сильные. За этот месяц помню только один день, когда дождь шел с утра до вечера, один раз был град небольшой, один раз где-то вдалеке слышен был гром довольно слабый, всего один удар. Зато холод был, печь топила каждый день и по две шерстяные кофты надевала на себя.
Самое плохое здесь не дожди и не холод, хуже всего, когда ночи становятся теплыми, в комнате  душно, а открывание окна сопровожлается вторжением полчищь этих пищащих, зудящих, гнусных созданий--комаров, чтоб им! Через все сетки пробираются, во все щели лезут. Как раз после первого жаркого дня была такая ночь, когда они налетели в комнату. Я проснулась и ловила голубчиков около себя--ночи-то белые, всех видно. Пока не прихлопала всех, не могла уснуть. Поэтому я очень радуюсь ветру, надеюсь, что они вместе с ним летят далеко-далеко.
А вообще уже чувствуется улучшение состояния, сон наладился, двигаюсь больше, хотя со двора еще никуда не ходила, хожу пока здесь. От этого и настроение улучшается.
       Приехал Женин родственник Валера, будет у меня побольше общения. А то я молчу в основном, хотя это меня не тяготит, но поговорить-то хочется. Иногда заходит Женя, теперь уже не только ко мне, но и к моему ноутбуку за информацией, потому что у нее почему-то плохой интернет. Они там спорят на разные темы, вот она и приходит за  вескими аргументами. Тогда и общаемся, а то и спорим.
       Первую тысячу рублей я проговорила в первые же недели--привычка звонить и болтать неискоренима.Теперь мне положили еще тысячу, я уже ее понемногу трачу, привыкла к новому режиму жизни. Первым делом проведала Вову, узнала новость--его бывшая ученица, владелица квартиры в Болгарии, пригласила его поехать туда отдохнуть, Он сказал. что поедет, он давно не отдыхал, стоить отдых ему будет немного--за жилье не платить, поедет на 10 дней. "С собой беру 12 холстов 50х70см, еще маленьких немного, этюдник, мольберт, стул складной, краски масляные и тд..."--говорит Вова. Какой же это отдых? Так на серьезную работу снаряжаются, Но Вова меня не слушает, говорит, что  он не умеет греть пузо на солнце, поплавает часок, отдохнет, а утром и вечером будет писать.Я вот научилась бездельничать к концу жизни. А раньше таскала с собой все сразу: пастель, акварель, масло и ничего хорошего не получалось в результате.
         Вчера позвонила Юле, поболтали о том, о сем--вроде бы все хорошо, по крайней мере плохого нет. Между всяким прочим он рассказал, что опять встретился с плесенью, то есть наткнулся на бутылку,где она живет. А поселилась она у него в бутылке кока-колы, которую он купил, когда ездил с нами в Карелию, то есть три года назад. Кока-колу он не жалует, пить любит квас, а  тогда почему-то пришлось ее купить. Но всю не выпил, поставил остатки и забыл. Довольно долго она ему на глаза не попадалась, что совсем не удивительно в его хаосе, а когда попалась, он увидел, что на поверхности этой жидкости плавает небольшой островок плесени. Как научному сотруднику, ему было интересно, как она будет развиваться дальше, тем более, что про кока-колу говорят всякие ужасы, что она железо растворяет. Вот теперь он встретился опять с ней и внимательно изучил, сказал, что размеры вроде бы не изменились. Я предложила дать плесени имя и отчество и удочерить ее, раз она так ему дорога. Сказал, что подумает, но пока расстаться с ней не может. И не только с ней, подумала я, Там, наверно, таких всяких подопытных плесеней немало по углам растет.
Сижу у окна, прямо напротив над лесом круглая луна на светлом безлблачном небе, опять поднялся ветер, может, принесет обещанную грозу.

Фото из интернета, похож пейзаж и закат на наш.

  • 1
Ваш Юля просто прелесть!!!
И Вова тоже!
Надо же, уже месяц прошел...
А вы ничего не брали против комаров?
Мазилки какие на кожу или наоборот фумигатор?
А то неприятно с комарами сосуществовать

Есть у меня фумигатор, я его в ту ночь достала, но я им несколько лет не пользовалась--не было нашествий и он испарился. Надо жидкость новую в него купить. И мазилки есть, но это для улицы--лицо и руки помазать и раньше я рисовала на природе, пользовалась. А ночью, если жарко, лежишь без одеяла, они все равно находят местечки, куда воткнуть свой длинный хобот.
В июле комары пойдут на убыль, а в августе их практически нет.
Время прямо летит! Землю что ли быстрее вращает кто-то?

  • 1