np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Ехали, ехали и приехали
np_morozova
крыжовник черносливовый фотоКупальница европейская                   http://flowerf.ru/index.php/13237-krizhovnik-chernoslivovij-foto
Конечно, стартовали мы на час позже, но я встала часа в 4, а пегла в 2 и  почти не спала. Когда Леша вошел и увмдел мои коробки и пакеты, он не поверил своим глазам и стал вопрошать: "Куда мы это все погрузим, оно же никуда не влезет? Как мы это повезем?" Я не понимала, чего он так удивляется? Кузов же--все влезет. Всегда все переживают, а потом все грузится и едет. Впрочем, около машины я тоже сильно задумалась: оказалось, что большая часть кузова уже занята вещами--Женя тоже решила от много освободить квартиру именно в этот раз. И ничего--мои коробки поставили на дно, Женины сумки--на них, все это Леша, тихо ворча, связал веревками, которые прикрутил к бортам, и все влезло и поехало.
В Москве было пасмурное утро, машины плотным потокам ехали нам навстречу по левой стороне Проспекта Мира, потом Ярославского шоссе, мы выехали из города и попали в хорошую погоду. Я уже давно не была на природе в это время года, роэтому с удовольствием смотрела на молодую нежную зелень разных оттенков. Мы ехали из поздней весны в раннюю. Сначала по обочинам нас сопровождали молодые желтые одуванчики, потом цветущие сурепки немного лимонного оттенка, потом пошли купальницы с желтыми бубенчиками, целые поляны!  Под Москвой это редкий и  охраняемый вид, усилиями гуляющих дошел до такого состояния. В 70-ые годы и раньше я помню кучи завядших букетов в урнах и около них на ж/д. Купальницы бысто вянут, но поставленные в воду, так же быстро приходят в себя.Кто этого не знал, тот их выбрасывал, жалко было смотреть. А в Архангельской област я гуляла весной по пойменным лугам, заросшим цветущими купальницами и  крупными ярким фиалками ( Viola tricolor ), медовый запах желтых цветов и гудение шмелей и пчел сопровождали меня...
Погода становилась все лучше и лучше, светило яркое солнце, синело чистое небо, пару раз
брызгал мелкий маленький дождик. Машин почти не было, дорога, видимая до горизонта, была пуста и казалось, что, кроме нас, никого нет на всем белом свете...
Останавливались пару раз  для заправки и пару раз для перекусов. Леша, как всегда выбирал место для этого в стороне от дороги, чтобы был вокруг красивый пейзаж. Последняя остановка была очень удачной--на берегу озера, на поляне с купальницами и цветущими черемухами. После бессонной ночи я самопроизвольно засыпала, просыпалась, опять засыпала, все бы хорошо, только сидеть так долго, согнув ноги, было тяжело, потом они идти отказывались.
Приехали в 21.30, еще совсем светло, разгрузили мои вещи, занесли их в мою комнату и в совокупности с теми, что были сняты с чердака, они составили большую кучу. Машина уехала к Жене, а я осталась разбираться во всем этом и укладываться спать. Дед встретил нас совсем трезвым и приветливым, помог, и дажу чаю мне вскипятил, посидели с ним, выпили по чашке ( я в дороге кроме нескольких глотков, ничего не пила, чтобы не усложнять жизнь), поэтому попросила еще. Видно было, что меня здесь ждали--чистота везде, пол покрашен, всякие пестрые половички, об которые я спотыкаюсь постоянно и занавесочки с оборочками, которые не закрывают окно от солнца, были на месте, воды полные ведра и пустое помойное ведро на месте. Я застелила постель и упала в нее без сил.
Утро встретило ярким солнцем и синим небом!  Ура хорошей погоде! И всю неделю она такой и оставалась. Я позвонила друзьям в Москву, все сообщали о сильных проливных дождях, а я хвалилась нашей замечательной погодой. Только на второй день вечером  уже почти ночью прошел короткий сильный дождь--правильный дождь тот, который идет ночью, утром от него и следа нет.

  • 1
Как хорошо! Пусть и дальше все будет так же!

Спасибо! Пока вроде бы ничего. Хорошо, что могу уехать и пожить на природе! Спасибо друзьям, а то так бы и сидела на 13ом этаже.

Да, спасибо друзьям!

Отличный рассказ!

Когда своя машина - много коробок не страшно ) Вот если б вы в плацкарте ехали... )

Спасибо!
Когда в плацкарте ездили, то ничего и не брали с собой. И ничего и не нужно было. А уж кузов сразу наводит на мысли. Но обратно оно не поедет, поедут ягоды и прочие дары природы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account