?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Фруктово-овощной дизайн
np_morozova

Japanese Cucumber Molds! | Growing with Plants:

https://ru.pinterest.com/pin/353040058270200943/

В подростковом возрасте я увлекалась всяким юным натурализмом, сажала на подоконники желуди в баночки, собирала проклюнувшиеся семена кленов, ясеней весной и все выращивала и смотрела, как они растут. В то же время я где-то увидела большой огурец, заспиртованый в бутылке с маленьким горлышком. Загадка--как  его туда запихали?  Долго я мучилась, пока кто-то не объяснил, что его там просто вырастили--засунули побег с завязью в прозрачную бутылку  и положили ее на грядку. Ну, уж я еле дотерпела до лета и на даче проделала все это--огурец вырос замечательный, за неимением спирта я его засолила там. С тех пор многое изменилось и  в наше время можно вырастить таким образом фигурный огурец и не только огурец.

Vegetable molds. I simultaneously thought: "These are weird." and "I think I want them.":

https://ru.pinterest.com/pin/566749934333982431/

Or star-shaped, if you'd prefer. | You Can Grow Heart-Shaped Fruit And Vegetables At Home Now:

https://ru.pinterest.com/pin/392798398727699350/

If you put a growing watermelon in a square container, it will grow into a square shape.:

https://ru.pinterest.com/pin/353040058270200947/

Grow a square watermelon - I can't decide if this is cool or just strange.:

https://ru.pinterest.com/pin/290552613437632672/

Овощи и фрукты необычной формы всегда привлекали внимание садоводов и любителей кулинарных изысков. И наряду со сложной селекционной работой всегда существовал простой способ вырастить фрукт самого замысловатого вида.
Вот и история с квадратными (кубическими) арбузами началась с того, что японские селекционеры поставили перед собой задачу вывести сорт  арбузов с формой, удобной для транспортировки.  После продолжительных и бесплодных попыток было найдено элементарное решение – помещать завязь арбуза в пластиковую коробку. А сами арбузы, выращенные в коробках из оргстекла, стали цениться  в качестве забавного подарка к праздничному столу...
От арбузов овощеводы перешли к ближайшим родственникам арбуза – тыкве и огурцу. В Японии и Америке в магазинах имеются в продаже специальные разборные формы для выращивания огурцов в виде сердечек и цветочков – как забавно смотрятся такие овощи в витаминных салатах! В среднем такая фигурная форма стоит 12 долларов (VegiForms).
Возможно эта бизнес-идея сможет найти своих последователей и на территории Ленинградской области. www.nicolaspark.ru

http://www.nicolaspark.ru/pages/pages090909-VegiForms.html

http://tolstun.ru/?p=1442

В провинции Хебей фермер Хоа Синьзянь уже более шести лет занимается селекцией плодовых деревьев. Он вывел такой сорт податливых плодов груш, что помещенная в форму груша, вырастает и становится фигуркой Будды. У нас эта фигурка наиболее известна, как Хотей.

Сначала над фермером смеялись, но позже его творения стали пользоваться популярностью. Груши продавались по 7,5 долларов за одну штуку. На самом деле, это дорого даже для России. Местные жители с радостью стали покупать груши в виде фигуры Хотея в качестве подарка на праздники и просто так с пожеланиями удачи.

Туристы из разных стран, приезжающие в Китай, с удовольствием в качестве сувенира приобретают груши в виде Будды в оригинальной упаковке. На рынках Великобритании и США фигурные груши пользуются большой популярностью.http://www.veter-p.ru/grusha_v_vide_buddy_rastet_v_kitae-n.html

фигурные фрукты - апельсин фигурные формочки для выращивания овощей и фруктов - яблоко квадрат
пластиковые формы для выращивания фигурных огурцов овощи необычной формы - помидоры "сердечко" "звездочка"
выращивание фигурных овощей - цукини овощи и фрукты оригинальной формы - квадратный арбуз
огурцы, выращенные в фигурных формочках треугольный арбуз - в форме сердечка

фрукты необычной формы фигурно выращенные цитрусовые
квадратные арбузы фигурные фрукты - груши

овощи-фрукты необычной формы процесс выращивания фигурных помидоров
огурцы в фигурных формочках в теплице груша в фигурной форме на дереве

http://xn----8sbejpfef3ahbbb6m.xn--p1ai/vyraschivanie-figurnyh-ovoshej.html


Идея эта  не новая, американский фермер John M. Czeski выращивал тыквы в человеческим лицом помещая их в алюминиевые пресс-формы еще в 30-ых годах, тем не менее груши впечатляют!

фигурные овощи и фрукты

Вот еще примеры фигурных овощей и фруктов. Возможно, некоторые из них создавались с точки зрения уменьшения логистических затрат, например арбузы, остальные же являются предметом чистого творчества и проявления фантазии.

фигурные овощи и фрукты

http://packboard.ru/news/upakovat-ovoshchi-na-stadii-sozrevaniya-192646

Идея выращивания овощей причудливой формы была подхвачена предприимчивыми фермерами и быстро разлетелась по всему миру. Например, некоторые американские фермы выращивают тыквы в виде голов популярных персонажей: Франкенштейна, Рональда Рейгана или Маргарет Тэтчер.

фигурные овощи, франкенштейн, тыква, выращивание фигурных овощей +и фруктов, формы +для выращивания фигурных овощей, формы +для фигурных овощей купить, форма +для выращивания фигурных овощей, формы +для фигурных овощей, выращивание фигурных овощей, фигурные овощи, формы +для фигурных овощей, теплица-центр

Американский художник Дэн Лэдд на протяжении четверти века создаёт свои произведения искусства с помощью формовки из тыквенного растения – горлянки. Твёрдую корку тыквы он использует для получения тонкого и чёткого изображения на поверхности.

Производители уверяют, что выращивание овощей в специальном пластике или силиконе не только не влияет на вкусовые качества, но и защищает их вредителей и плохой погоды. Плоды получаются плотнее, растут чистыми и сочными.http://teplicacentr.ru/advise/figurnye-ovoshhi/

How to grow 100 pounds of potatoes:

https://ru.pinterest.com/pin/504403226994255138/

При таком способе выращивания картошки можно и ее фигурной сделать--в виде подземных монстров всяких или тролей или еще кого.


  • 1
Интересно...

Звездные огурцы очень нравятся!

И, конечно, груши потрясающие в виде Будды!

Последние груши в виде младенцев что ли? Похожи--тоже здорово!

Тоже славно! Пухленький такой!

  • 1