np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Сервиз "Дикие травы"
np_morozova

Читая про фарфор, нашла этот прелестный сервиз--красивая и необычная роспись, такая простая, естественная очень мне понравилась, хотя я не особенно люблю фарфор и никогда им не увлекалась. И роспись, как украшение,  редко мне нравится. А эта роспись очаровала, потому что чувствуется, что художник делал с любовью, видно, тоже любит траву, как и я.

Да будет лето круглый год! – решила дизайнер по текстилю из Швейцарии Регула Штюдли (Regula Stüdli).Вдохновившись красотой летнего цветочного луга, она придумала яркий и жизнерадостный декор «Дикие цветы» (Fleurs Sauvages). Небрежной россыпью луговых трав и цветов дизайнер украсила столовую посуду из костяного фарфора немецкой мануфактуры Rosenthal. Совместный сервиз, сделанный на форме Brillance, так и назвали – «Дикие травы».

Ни на одном из предметов коллекции сложный цветочный орнамент не повторяется, что делает каждую вещь особенной. При этом все предметы гармонично сочетаются между собой. Это открывает возможности для настоящего творчества, поскольку дает множество вариантов комбинирования для сервировки.

Новую коллекцию составили чайная, кофейная и обеденная серии. Тарелки и блюда представлены разных размеров и двух форм – с бортом и без борта.  Все предметы сервиза подходят для микроволновой печи и их можно использовать в посудомоечной машине.
Впервые коллекцию «Дикие цветы» (Fleurs Sauvages) мануфактуры Rosenthal представила на выставке Ambiente во Франкфурте-на-Майне.

Регула Штюдли (Regula Stüdli), 38 лет. Родилась в Цюрихе в 1974 году. Окончила институт искусства и дизайна. После учебы ее пригласили в текстильную компанию «Jakob Schlaepfer», где она занималась креативным дизайном более 10 лет.

В 2003 году за свою инновационную работу струйных отпечатков получила профессиональную премию «Silberner Hase, Die Besten 03».

В 2009 году дизайнер была номинирована на премию «Design Prize Switzerland 2009».

В 2012 году Регула Штюдли ушла в собственные проекты и стала «свободным художником».

Как рассказала дизайнер изданию Frankenpost, работа над декором «Дикие цветы» для мануфактуры Rosenthal, была для нее по-настоящему интересной и увлекательной. «Собирательство – это моя основная работа», – говорит Регула Штюдли.

Все свободное время она с проводит с фотоаппаратом в поисках интересных образов, мотивов, предметов, которые могли бы вдохновить ее на новые дизайнерские открытия. «Будь то животные или цветы – природа самый креативный и находчивый дизайнер, природа – это настоящий рог изобилия вдохновения».

Около года понадобилось дизайнеру на то, чтобы придумать, оформить и воплотить свою идею с «Дикими травами», после того, как мануфактура Rosenthal сделала ей предложение о совместном проекте – новой коллекции столового фарфора.   http://farforushka.ru/buket-iz-dikix-trav-ot-rosenthal-i-dizajnera-reguly-shtyudli/


  • 1
Очень красиво, естественная красота.

Я такой декор первый раз вижу.

Ух ты! Я бы себе хотела такой сервиз. Это же такое удовольствие - есть и разглядывать, да еще узнавать знакомые травы.

Наверно и купить можно где-нибудь за границей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account