?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Мастерская и мастерство
np_morozova

https://www.youtube.com/watch?v=pByNp5oq9XY

Гётэ говорил, что счастье--это "жить на природе, заниматься творчеством, любить и быть любимым" . Я скажу, что хорошо, если хоть одно из этого у человека есть, не каждому и оно  выпадает. Но вот иметь такую мастерскую на природе--рядом и море, и зеленый луг, вот уж это точно-- счастье керамиста. Творчество там само собой будет--все условия есть. Делает человек просто тарелки, но это японские тарелки, для японской еды, которая не закрывает всю поверхность, а дает возможность полюбоваться керамикой.  Мастер сделал и тут же сфотографировал тарелку, вместе с едой-- создает на ней изящную композицию с зеленым листочком. И специальное место есть для фотографирования, и освещение, и фотоаппарат. Сделал керамист  вазу, девушка нарвала цветов и ставит в ней икэбану--красота!


  • 1
Суровое мужское искусство - никаких тебе красивостей и розовых цветочков:)) Ещё мне нравится, как он дырочек натыкал - и доволен:) Интересно, это японская традиция декорирования или влияние современного искусства?
Из таких кружечек, по-моему, самое то - водяру пить! Даже попробовать захотелось:)

А что--хорошие дырочки. По-моему, он сам чего придумает, то и делает. Японская традиция в максимальном внимании к материалу . А уж что он там изобретет, то и его.
Лена, у меня тут написали сегодня "обновление аккаунта" Не знаешь, кто и зачем его обновил? Настройки изменились и назад не возвращаются пока.

  • 1