np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Музей чая в Мейтане: крупнейший памятник чайнику
np_morozova

2014_02_04_01_007

4 ноября 2010 года представителями Книги рекордов Гиннеса был зафиксирован новый мировой рекорд – в китайском городе Мейтан закончилось строительство Музея чая. Здание, которое внешне полностью повторяет очертания известной чайной принадлежности, имело высоту 73,8 метра, максимальный диаметр 24 метра и площадь внутренних помещений более 5000 квадратных метров. В Книге Гиннеса сооружение фигурирует как крупнейший памятник чайнику.

2014_02_04_01_001

Округ Мейтан, находящийся в китайской провинции Гуйчжоу (Guizhou), считается родиной китайского зеленого чая, а известность чая этого региона давно перешагнула национальные границы. Поэтому нет ничего удивительного, что памятник появился именно здесь — нет лучшего места, чтобы построить музей чайной культуры.

2014_02_04_01_002

Около гигантского чайника расположено здание поменьше в форме чашки. Издалека этот комплекс выглядит, как необычные скульптуры, но при приближении становятся заметными окна, которые выдают истинное предназначение конструкций.

В основе памятника расположен 4-звездочный отель на 27 номеров общей площадью 2310 метров. Из-за того, что здание разместилось на горе, из окон отеля открывается отличный вид на город. Ночью туристы имеют возможность наблюдать мерцание огней ночного Мейтанга.

2014_02_04_01_005

На втором этаже находятся: ресторан, арт-салон и танц-пол. Здесь можно не только слушать музыку, но и наслаждаться изящными танцами и самыми современными произведениями искусства.Этажом выше находится зал Института каллиграфии, в котором собраны произведения лучших писцов и художников Китая. Все остальные помещения, кроме последнего этажа, занимает история чайной культуры и чайная продукция. В самом верху находится обзорная площадка, из которой открывается прекрасная панорама, здесь же демонстрируют настоящую чайную церемонию и угощают ароматным напитком.

Источник: http://www.tea-terra.ru/2014/02/04/13249/#more-13249


  • 1
Ого, какой вид с нижней фотографии!
У них древняя культура, интересно было бы там побывать.

Хорошую горку выбрали!
Мои знакомые бывали и как туристы и по приглашениям, по работе. Вообщем, что они рассказывают--все написано, а что фотографировали--все в интернете можно найти. Я с возрастом охладела к путешествиям.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account