?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Керамика Ann Goldman
np_morozova

Симпатичные вазы с фактурой--произведения Анн Голдман. Чувствуется, что фактура сделана механическим способом, видимо заостренной палочкой натыкано на разную глубину или на следующей вазе нарезано стеком. Внизу на фотографии она снята с такой палочкой в процессе работы. Изделия приятны по цвету,  напоминают такие пористые камни, встречающиеся у моря иногда.

Раковина

Desert Arch

"Природа настолько совершенна... Формации, пещеры, камни--я пытаюсь выразить  мою любовь и почтение к красоте этой земли. Глина-- мой язык." - Энн
Энн Голдман занимается керамикой уже более двадцати лет. Ее работы широко представлены в галереях, музеях и частных коллекциях в  США, Европе и Азии. Ее работы находятся в  посольстве США,  Бахрейна; в Исполнительном  Suites из Sekitei в  гостинице Токио; Лагуна-Бич Hilton; президентском люксе в отеле Hyatt Regency Maui; в Частном  дегустационном зале Напа Роберт Мондави Winery; и Van Cleef & Arpels в Нью-Йорке, а также в церкви в Калифорнии. В последнее время ее сосуды были выставлены на "Il Salone де Complemento ди Arredo" международное дизайн шоу в Милане, Италия. Работа Анны украсила в Белом дом елку Хилари Клинтон, и была замечена на нескольких телесериалах.
Родиласьв Нью-Йорке, первая профессия Анны была --классическая балерина, пока болезнь не остановила  многообещающую карьеру. Она замужем, переехала в Калифорнию, и поступила на факультет антропологии в Университете Калифорнии в Беркли. В 1970-х она начала работать с глиной, сосредоточив внимание на текстурированных функциональных форм.

http://www.annegoldmanceramics.com/homepage.html


  • 1
Очень изысканно, по-моему. Но больше всего фактура похожа на слом трубчатой кости (а также коралл)

Специфическая у вас ассоциация--с трубчатой костью. Медицинское что-то.

Но это действительно очень похоже. Такую кость можно не только дома из супа вынуть, но увидеть где-нибудь в поле, на пляже...

Очень точно. Я просто давно никаких таких костей не видела.

Очень нравится, что у Вас в журнале много именно про природо-близкую керамику, удивительные фактуры и т.д.

Спасибо. Я просто таскаю к себе то, что мне нравится, чтобы потом еще смотреть и получать удовольствие. Иногда то, что не очень нравится--для коллекции.

Сумасшедшей красоты вещи, как по мне.

Очень рада, ты тонкий ценитель, я знаю.

  • 1