Наталия Морозова (np_morozova) wrote,
Наталия Морозова
np_morozova

Category:

Оригами от Hoang Tien Quyet

оригами

Такие выразительные фигурки из бумаги невозможно создать в привычной технике оригами. Помимо собственной невероятной ловкости, аккуратности и замечательного пространственного воображения вьетнамский художник Hoang Tien Quyet использует ещё одну небольшую хитрость

.И вот какую: эта техника оригами предполагает работу с влажной бумагой, по-английски она так и называется «техникой мокрого складывания» (wet-folding origami). И нам очевидно, что Hoang достиг в этом мастерства! Пытаться сложить фигурку из мокрой бумаги и проще и сложнее одновременно — есть риск, что бумага порвется, однако появившаяся податливость позволяет создавать более мягкие обтекаемые формы с плавными линиями и без острых углов.

бумажная скульптура
арт
работа с бумагой
животные из бумаги
hoang tien quyet

Hoang — молодой художник (родился в 1989 году), заниматься оригами начал в 6 лет. Он вдохновляется творчеством признанных мастеров оригами и бумажных скульптур: Akira Yoshizawa (именно он придумал технику «мокрого складывания»), Kunihiko Kasahara, Eric Joisel и Dinh Truong Giang.

Сейчас Hoang самостоятельно разрабатывает схемы и инструкции для оригами и регулярно радует поклонников новыми миниатюрными скульптурами из бумаги.
Вот так, к примеру, выглядит схема для кролика в галстуке и для ракушки:

Tags: бумага, оригами, японское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments