?

Log in

No account? Create an account

np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Оригами от Hoang Tien Quyet
np_morozova

оригами

Такие выразительные фигурки из бумаги невозможно создать в привычной технике оригами. Помимо собственной невероятной ловкости, аккуратности и замечательного пространственного воображения вьетнамский художник Hoang Tien Quyet использует ещё одну небольшую хитрость

.И вот какую: эта техника оригами предполагает работу с влажной бумагой, по-английски она так и называется «техникой мокрого складывания» (wet-folding origami). И нам очевидно, что Hoang достиг в этом мастерства! Пытаться сложить фигурку из мокрой бумаги и проще и сложнее одновременно — есть риск, что бумага порвется, однако появившаяся податливость позволяет создавать более мягкие обтекаемые формы с плавными линиями и без острых углов.

бумажная скульптура
арт
работа с бумагой
животные из бумаги
hoang tien quyet

Hoang — молодой художник (родился в 1989 году), заниматься оригами начал в 6 лет. Он вдохновляется творчеством признанных мастеров оригами и бумажных скульптур: Akira Yoshizawa (именно он придумал технику «мокрого складывания»), Kunihiko Kasahara, Eric Joisel и Dinh Truong Giang.

Сейчас Hoang самостоятельно разрабатывает схемы и инструкции для оригами и регулярно радует поклонников новыми миниатюрными скульптурами из бумаги.
Вот так, к примеру, выглядит схема для кролика в галстуке и для ракушки: