np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Инсталяция такая: "Синие деревья"
np_morozova
Blue trees installation art by Konstantin Dimopoulos:
Создана художником Константином Dimopoulos в Канаде (Ванкувер). Говорит, что деревья окрашены, чтобы привлечь внимание к глобальной вырубке лесов и важности деревьев, как наших легких.  Димопулос использует биологически безопасную пигментированную воду. Краска будет медленно угасать, создавая  эволюционирующее произведение искусства.
Хоть я и большой любитель этого цветового сочетания и мне кажутся красивыми эти синие стволы с нежной зеленью, но  я думаю, что краска на стволах на пользу деревьям не пойдет, она попадет в микроскопические устьица, которыми дерево дышит и забьет их. Так что как-то неграмотно говорить "о важности деревьев, как наших легких", мешая им самим дышать. По-моему, художник больше к себе привлекает внимание, а не к проблемам деревьев. И какая колоссальная работа проделана! Как это все выкрасить до самых тоненьких веточек? Потом вся эта краска смоется на землю, попадет в почву...
Created by artist Konstantin Dimopoulos, the vibrant trees are painted to bring attention to global deforestation and the importance of trees as our world’s lungs. Dimopoulos used biologically-safe pigmented water that is completely biodegradable. The paint will slowly fade away, creating an evolving piece of art as the trees return to their natural forms.:
Des Arbres bleus par Konstantin Dimopoulos:
The Blue Trees - an installation by Konstantin Dimopoulos for the Vancouver Biennale photo by Vancouver Biennale:

  • 1
согласна!
но красиво...

размахнулся художник!

Так ведь написали "...использует биологически безопасную пигментированную воду."
Известковой водой мы красим плодовые деревья по весне. Полезно. Защищает от ожогов. .
Думаю у него есть разрешение от санэпидстанции на покраску.
Еще "Зеленые" у них есть. Не надолго же

Насчет покраски известью мнения прямо противоположны:полезно это или вредно http://thequestion.ru/questions/2259/zachem-stvoly-derevev-krasyat-beloj-kraskoj#. Просто последствия этой окраски не изучены еще, поэтому кажутся не вредными. А сколько времени краска будет держаться--неизвестно. И как на почвенной флоре и микрофлоре скажется, тоже неизвестно.

По иному "написать" и не могли. Только вот - нет "безопасных" веществ. Вообще. Есть безопасные дозы. А "совриск" к безопасным не относится вообще, там главное - эксплуатация темы.

Сказали, что безопасная краска, все и поверили. Кто проверять-то будет. Хотя, вроде, в Канаде природу берегут.

Наташ, про дозу я не шучу. А "берегут" - это тоже всё на уровне невежества, как обычно.

Ну, тогда так им и надо--не будут продвигать этот совриск.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account