np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Слава упорным!
np_morozova

weed-1-new

"Назвать стрит-арт Моны Кэрон (Mona Caron) иначе как волшебством просто невозможно. Это настоящие оазисы живой природы посреди каменных джунглей. Причем, встретить в ее фресках благородные цветы и ухоженные клумбы нельзя - это всегда сорняки, то есть, дикая, не облагороженная человеком природа, пробивающаяся сквозь искусственность.

Мона родилась в Швейцарии, в кантоне Тичино. Страстью к ботанике ее заразила мать, которая учила дочь с раннего детства любить природу. А вот любовь к искусству у Кэрон от отца - театрального сценографа. В 1992 году Мона переехала в Сан-Франциско и закончила там Академию художеств. После этого она сумела объединить две своих главных страсти в стрит-арте. Помимо своей “экологической” темы Мона с помощью граффити пытается отобразить историю городских улиц - их прошлое, настоящее и изображаемое будущее. Кроме стрит-арта Кэрон занимается иллюстрированием книг, плакатным дизайном, редакторской работой, кроме того, сотрудничает с активистами-защитниками природы.Мона родилась в Швейцарии, в кантоне Тичино. Страстью к ботанике ее заразила мать, которая учила дочь с раннего детства любить природу. А вот любовь к искусству у Кэрон от отца - театрального сценографа. В 1992 году Мона переехала в Сан-Франциско и закончила там Академию художеств. После этого она сумела объединить две своих главных страсти в стрит-арте."http://kartinca.ru/strit-art-mony-keron/

Сорняки. Mona Caron (стрит арт)

weed-2

Вдохновленный устойчивостью городских сорняков, основавшаяся в Сан-Франциско художница-монументалист и иллюстратор Moнa Карон , создает серию ярких фресок реальных сорняков, и инвазивных, и эндемичных, которые она видит  растущими  у стен.  Карон также документирует процесс рисования некоторых  своих фресок городской растительности, фотографируя каждый сантиметр  в течение часов и дней, для того, чтобы создать красивые анимации растений, вырастающих на стенах.

"Они могут быть крошечные, но они прорываются через бетон. Они повсюду, и все же невидимы. И чем больше на них наступают, тем  упорнее они растут.
Это серия картин сорняков, созданных как дань уважения к сопротивляемости всех тех существ, которые  живут, проталкиваясь и поднимаясь вновь и вновь ".
Больше про работы  Моны Карон http://www.risunoc.com/2015/01/sornyaki-mona-caron-strit-art.html , больше ее удивительных проектов городского благоустройства.

  • 1
как прекрасно! вот есть же люди...

Вот никак не могу узнать платят ли таким художникам? Все ж оборудование, и краски, и время тратятся немалые, а кусать-то что-то надо.

Здорово. Всё на месте и к месту, и анимации рисованных растений в качестве вишенки на торте.)

Девушка симпатичная и такой молодец!

Замечательно!

Да, а то все всякое мрачное рисуют да страшное--и так этого хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account