np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Птицы SIMON GRIFFITHS
np_morozova

Eagle Owl Sleepy

http://www.simongriffithssculpture.co.uk/gallery.htm

Какая чудесная керамика встретилась! Я у этого скульптора выбрала только птиц, но там есть и звери. Мне кажется, птицы ему особенно удались--живые, подвижные, сделанные в разных позах. А главное--какие простые средства использованы автором--ангобы, соли, цветные массы. И перышки топорщаться, и глазки смотрят! Прелесть! Автор пишет о своей работе:

..." Моя работа, в первую очередь выражение моей любви к природному миру. Будучи ребенком, я провел столько времени, сколько возможно в лесу недалеко от моего дома, за изучением  и рисованием  его обитателей, особенно животных и птиц.
Моя скульптура приходит изнутри меня, и я провел много лет, экспериментируя с различными материалами и изучения работы других скульпторов.
Моя работа в основном связана с непосредственным наблюдением субъекта.  Ищу изображая. Стилистические и конструктивные соображения вторичны по отношению к изображению предмет честно, как я могу. Это не означает, что я стремлюсь, чтобы моя работа реалистичным в буквальном смысле, вместо этого я стремятся захватить и изображать это чувство осознания того, что присутствует во всех живых существах. Мне нравится думать, что каждый из моих скульптур говорит о душе животного.
... Я моделирую как можно более полно  пальцами и использую инструменты только, чтобы подчеркнуть некоторые линии. Я люблю непосредственность этой техники...
Большинство крупных скульптур прикреплены к куску дерева.
За последние 11 лет я выставлены в многочисленных смешанных и персональных выставок в галереях по всей стране. Я также принимаю участие во многих ежегодных керамических шоу.

Peregrine Falcon

Ferruginous Hawk Full Length

Ferruginous Hawk Head

Red Kite Full Length

Black Grouse Pair

Raven

Flying Dove

Eagle Owl

Ptarmigan Pair

Flying Crow 1

Heron

Little Owl Pair

Wren Pair

Eagle Owl

Magpie Tail-up

Curlew

Songthrush

Little Owl

Kestrel Roosting

Little Owl Round

Little owl pair on twisting branch


  • 1
Но все таки видно, что керамика.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account