np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
В поисках цветка папоротника
np_morozova
Оригинал взят у ameli_sa в В поисках цветка папоротника
IMG_8822

  • 1
Наташа, здравствуйте. Увидела ваш комментарий в одной из моих публикаций.
Да, я как-то потеряла интерес к писательству вообще.
Есть ли у вас страница на фейсбуке? Вот там я постоянно "тусуюсь", немало фотографий публикую, где бываю, что делаю.
Да, керамикой больше не занимаюсь, потому что изменились условия и город проживания. Но продолжаю её любить, смотреть на выставках, когда хожу на них.
Да, теперь у меня живопись - хобби. Удобнее её заниматься. И помогает отдохнуть от трудной (психологически) работы в Русском Доме Престарелых в Сиднее. Ну и сама живопись тоже нравится, конечно.
Как ваша керамика? Всё занимаетесь ею? Наверное, уже вся квартира в ваших изделиях.... (улыбочка)


Edited at 2017-05-27 12:03 pm (UTC)

На фейсбуке вот она я https://www.facebook.com/np.morozova Но мне жж больше нравится, у меня тут свое хозяйство всякого интересного, здесь картинки крупнее и найти все легко по тегам.
Керамику делаю, но уже в меньших количествах. Вся квартира в изделиях, недавно уплотняла, раздала и подарила многое, но ничего не уменьшилось. Все коплю на выставку, а провести ее пока не могу--хожу плохо, болею, лечусь, худею. Но надеюсь еще на улучшение. А летом живописую маслом. Думаю, что Дом престарелых--это довольно тяжелое место, после такой работы надо отдыхать.

У нас в саду тоже есть папоротники, в углу сада под яблоней. Зять там все расчистил, и папоротники это место заняли, разрослись. Я люблю это растение, оно мне с детства знакомо, наверно, еще по приморским лесам, там много было интересного под Владивостоком. Мы и на даче в Подмосковье у крыльца папоротник посадили. Приятное растение.

Я читала, что на Дальнем Востоке едят молодые ростки папоротников.
Я тоже их люблю. На фото, по-моему, страусник--довольно высокий папоротник.

Я тоже слышала про это, но не пробовала. Пробовала отвар лимонника, медвежий жир, жень-щень стоял дома в 3-х литровой банке. Наверно, что-то еще из местных достопримечательностей. А так в моем детстве много было интересного: ведь эвенки рядом жили, японцы. Военнопленные работали у нас во дворе: прямо рядом с домом были склады. Наши кошки туда убегали, а мы их искали и немного общались с этими японцами. Никто нам и не запрещал.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account