np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Абстрактные картины Кэрол Брукс
np_morozova

Кэрол Брукс  "PULSE"

Кэрол Брукс "PULSE"

Все знают знаменитую фразу о скульптуре, приписываемую Микеланджело: «Я беру камень, а затем  просто отсекаю все лишнее». Кэрол Брукс (Carol Brookes), поклонница абстракционизма и импрессионизма,  идет от противного, она  собирает все ненужное и делает из  этого необычные абстрактные панно. http://worldhobbies.ru/kreativnue-hobby/abstraktnyie-kartinyi-kerol-bruks

Кэрол Брукс  "PULSE"
Кэрол Брукс "PULSE"

Веревки, обрезки труб, проволоку, ремни, пряжки, кусочки кожи, заклепки – все это можно встретить в её работах.

Кэрол Брукс  "PULSE"
Кэрол Брукс "PULSE"

«Я вижу мир, как слоистую структуру из различных поверхностей» - говорит художница из Чикаго.

Кэрол Брукс  "PULSE"
Кэрол Брукс "PULSE"
Серия её работ под названием «PULSE» (пульс, пульсация) была навеяна  поездкой на Гавайи, Кэрол была в восторге «от неукротимой мощи духовной энергии». Вулканические формы и дали ей ощущение, что земля пульсирует, чтобы сформировать новую жизнь, формы полушариев вызвали мысли и чувства о жизни, рождении, прозрении, о таинственном и мистическом. Из поездки она вернулась  полная кипучей энергии и идеями, которые и воплотились в серии её работ.

Кэрол Брукс  "PULSE"
Кэрол Брукс "PULSE"



У нее есть серия работ, посвященных миру морских существ, есть серия работ «Улей», где использовались веревки, болты и промышленный сотовый материал.

Последняя группа новых идей посвящена  Пульсу Жемчужины, радужные, металлические формы заключены в матовые, как в оболочке, формы и украшены жемчугом.

Кэрол Брукс  "PULSE"
Кэрол Брукс "PULSE"

Но это не последние идеи художницы. По её словам, ей необходимо лет 60, чтобы воплотить все задуманное в жизнь.

Абстрактные картины Кэрол Брукс, показаны в персональных и групповых выставках в галереях и культурных центров на всей территории США, кроме того её работы находятся в государственных и корпоративных коллекциях.




  • 1
Все формы и объекты - техногенные, никакой ассоциации и природой, разве что со свалкой... И жемчужины смотрятся как подшипники.

Но они такие живые, подвижные, гармоничные и по цвету и по композиции.

Интересно!

Работают люди.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account