np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Красота на тарелках
np_morozova

Wat een plaatje:

Я очень люблю придумывать разные украшения блюд праздничного стола. У меня это всегда экспромты перед самой подачей к столу. Раньше мы часто ездили к друзьям на дачу весной и осенью, там  в гостях у хлебосольных хозяев можно было развернуться--и цветы были, и листья, и продуктовое изобилие. Можно было изобретать и комбинировать сколько угодно, чем я и занималась. Фотографий почти не осталось, как-то фотоаппарата не было,или плохо получались снимки, или все начинали есть, забыв увековечить эти непрочные произведения. И посмотреть на оформление блюд в ресторанах мне всегда интересно. Но вот заглянула сегодня  посмотреть, что делается у людей и не перестаю удивляться, как далеко продвинулась эта область деятельности. Не поймешь не только, чем это украшено и как, но и из чего это приготовлено, где тут первое, где второе, а где десерт. Но такие картины и скульптуры на тарелках! И есть-то жалко,да и наешься ли?

Yann Bernard Lejard - Potato.BlackorWhite:

ВОт что это такое? Как сказал бы один мой знакомый, глядя задумчиво в такую тарелку: "По-моему, это уже кто-то ел..."  Не то какие-то кусочки, плевочки, остатки, не то передовая авангардная мысль оформления тарелки с едой...

foodstarz_official: Foodstar Marco Tola (@marco_tola_chef) shared a new image…:

Интересно, но непонятно... Но мне все это нравится--пока рассмотришь, пока поймешь, понюхаешь, расспробуешь, глядишь--уже насытился. А еды-то было так мало! И за вес не надо беспокоиться.

Chef Kuet Ean - L'art de dresser et présenter une assiette comme un chef de la gastronomie... > http://visionsgourmandes.com > http://www.facebook.com/VisionsGourmandes . Vous aimez Visions Gourmandes ? Alors participez en partageant cette photo !:

Chocolate Flames:

Chef & Sommelier Collection Cloud:

This Chef Doesn’t Care Whether You Make Any Recipes From His Cookbook:

Caramelized banana, chestnut ice cream, and peanut crumble by @yosi77 #TheArtOfPlating:

panna cotta with pistachio ایده های تزیین ژله (تزریقی، میوه ای، خرده شیشه، لایه ای و...):

Johann Martin:

See this Instagram photo by @thebestchefproject • 1,354 likes:

Stout Cake, Blackberry Coulis and Purée and Stout Chantilly Quenelle:

Petit Gateaux:

Richard Haughton - Anton - Pré Catalan - #plating #presentation:

Chocolate piano and musical staff:

Sakura jelly with white chocolate mousse recipe: http://hungerhunger.blogspot.com/2011/10/sakura-jelly.html:

http://chefs-talk.com/show:

LADURÉE - PARIS DESIGN WEEK 2013:

Yann Bernard Lejard:

presentazione creativa della frutta:

~~ Yann Bernard Lejard Inc. Tempura.Cilantro.Mango.:

Yann Bernard Lejard:

Black trumpet panade, pea puree, sweet peas, and garden herbs by @philiptessier #TheArtOfPlating:

The 15th Annual World Gourmet Festival | Seven Chefs, Seven Days, One Hotel:

Slowpoached Turbot Langoustine With Zucchini Eggplant Tomato | Recipes | Recipes | Food Arts:

Dessert Professional | The Magazine Online - Pastry & Baking Recipes - Results from #92:

Yann Bernard Lejard - The ChefsTalk Project:

Dinara Kasko:

Y.B.L:

Dinara Kasko:

Yann Bernard Lejard:
Все картинки отсюда https://ru.pinterest.com/npmorozova/%D0%B5%D0%B4%D0%B0/


  • 1
Затейливые штучки! Я тоже люблю рассматривать. Особенно умилил первый грибочек, который на зеленой лужайке!

По-моему, это суп и на морковке хлебец что ли...

Я тоже люблю, когда на столе все красиво, ярко. Даже в обычный день. Композиции, конечно, не делаю, разве что, когда тарелки уже несешь с чем-то.
Мне все понравилось.

Интересно на это все смотреть, не знаю, как на вкус.

Да, уж. Я признаю, когда хоть что-то лежит материальное, а то на некоторых тарелках лежат разноцветные капли. Разве вкус узнаешь? Не успеешь.

Не, это уже не про еду. Это что-то из области абстрактного искусства :)

А говорят--съедобно вполне, правда, я не пробовала.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account