np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Прелести деревенской жизни
np_morozova
Погода у нас хорошая, а интернет плохой--медленно грузится, а иногда его и вовсе нет. И ноутбук всякие фокусы выкидывает--перестал копировать, несколько дней и писать не могла-не возникает вот эта черточка и все тут. И под кат последняя запись не убирается никак, может, дома на большом компьютере все исправится. На этой неделе электричество отключают с 12-ти до 6-ти примерно, какой-то там у них ремонт, говорят. Впрочем, так каждый год бывает.
Вчера положила голову на подушку часов в 12 ночи, предвкушая сладкий сон. Но не тут-то было--залаяла наша собака, она сидит на цепи напротив моего окна, слышно хорошо. Лает и лает, чтоб ее. Лежу, сон отлетел. Посмотрела в окно: Трезор стоит мордой к лесу и гавкает. Какие там медведи ходят? Что он учуял? Больше часа заливалась собачина  лаем, иногда делала перерывы, в которые удавалось задремать, так она начинала опять. Наконец, уснула. Утром откуда-то возникла муха, Такая толстая, жужжит громко, сердито и круги надо мной нарезает,. но я от нее спряталась под одеяло. Часов в 6 утра раздался под самым окном душераздирающий крик вороны. Ну, надо же так орать! Какую-нибудь корку не поделили-- закричала еще одна и тоже, как раненый бегемот. Вообщем, доспала кое-как до 9-ти и встала: свет скоро отключат, надо позавтракать и приготовить обед, для этого достать из морозилки ряпушку, разморозить и пожарить. А рыбы-то и нет!  Дед, видимо, решил, что это его рыба и съел. И самого его не видно--то ли спит, то ли в лес ушел. Утащила его кусок колбасы, которую он несколько дней уже подкладывает к моим продуктам (мои слева, его справа), а я перекладываю его направо. Сегодня не стала перекладывать, а пожарила и оставила до обеда на сковороде. Холодильник размораживается, радио замолкло, ноут пока работает--сегодня электричество отключили в 11 часов.
Сбытий тут мало: ели первую чернику, начала созревать на  полянках, прошел сильный ливень, долгожданный, в воскресенье Валера приглашал нас в гости, угощал чаем со всякими сладостями и читал стихи И.Северянина. И на поэтов и на стихи у нас разные вкусы, но тоже интересно послушать, потом пообщались на разные темы и он отвез меня домой. А Женя приносила большую Настину картину с глухарем, которую они подарили С.М. на 70-ти летие в мае,чтобы мы посмотрели ( Валера и я ее не видели) и высказали честно и откровенно свое мнение. После этого Валера поставил на обсуждение вопрос про мое творчество: почему я совсем отошла от реализма и вообще мало работаю? Заклеймили. А сами вообще не работают! Но я обещала исправиться. Вчера заходил ко мне по делу и заодно побил мух. Он их убивает резинкой даже на лету, а я хлопушкой размером с небольшую лопату промахиваюсь. Сказал, что охота на мух с резинкой--это спорт, а я устроила массовое убийство своей лопатой. Он старается никого не убивать без необходимости: слепня из машины аккуратно выпроводил , не повредив, змею с участка ловил в ведро (а она, глупая, не понимая, уползала от него), чтобы отнести подальше от дома. Клевер и колокольчики поливает, для чего воду греет сначала на солнце. Хорошо, что они растут у него рядом с колодцем. Юля про него говорит;"Нежный, как цветок, Лера."
Несколько дней дует довольно сильный ветер, озеро шумит, хорошо слышен прибой, комаров уже нет, иногда один какой-нибудь возникнет и все, но лес ими полон. Ветер то разгоняет облака, то нагоняет, иногда тучи, ворча, проносятся мимо. Я жгла мусор свой, который накопила и еще я привезла свои блокноты за многие года, пересмотрела их, вырвала все ценные страницы, остальное сожгла--там в основном бытовые записи и эскизы работ, их я перерисовала. Пока жгла, дед ходил около в легком подпитии, вел разные разговоры, почти все это я уже слышала не раз, говорит одно и то же. Бросил в костер рваный свой носок, хотя потом рассказал, что он умеет штопать и гриб у него для этого есть, все рассказал, как это делается, но теперь носки дешовые и он рваные выкидывает. Потом вдруг говорит:"Вот я тут про тебя думал...Думал, думал и решил--тебя пора замуж выдавать! Что ты все сидишь? Я приведу женихов, выберешь."  Самое время выходить замуж--70 лет скоро! Созрела девка! Пойду фату шить.
Ближе к вечеру он еще добавил градусов и настроение у него сменилось. Дело в том, что я с ноутбуком, книгой или еще чем сижу у окна, которое выходит во двор--другого в моей комнате нет. Здест посветлее и стоит такое сооружение типа столика узкого, на ширину ноутбука, но котором я все и делаю. А дед почему-то думает, что сижу тут, чтобы за ним наблюдать. Он уже не раз высказывался на эту тему. И в этот раз разошелся: "Устоила наблюдательный пункт! Мужика она не видела голого( это он в трусахшел)! Я к чертовой матери закрашу все окно краской, понаблюдаешь тогда!"
.

  • 1
Ой, Наташа, какая прелесть!
И вороны, и нежный Лера, а дед вообще чумовой!
Да-а, чувствую, отдадут вас замуж в деревню чужую...
:)

Не дамся! Видала я тутошних женихов--дед из них еще самый приличный. И вообще хороший, когда трезвый. И замуж не хочу, там столько быта, а я от него подальше, подальше.

как я вас понимаю!
держитесь!

Забавная у вас компания собралась: и Валера, и дед особенно.

У нас тут еще много разных забавных!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account