np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
В Карелию!
np_morozova

Все получается в этом году не так, как всегда. Во-первых, перебазируемся в Карелию на месяц раньше, то есть  сегодня  утром уже выезжаем и  до сентября. Раньше я все убегала от жары. Сейчас жары нет и даже довольно прохладно, а уезжаем мы  в еще большую прохладу.  Некоторые говорят, что это хорошо, что  в мае едем--застанем раннюю весну. А я боюсь, как бы зиму не застать.

Бывает, что мы приезжаем в начале июля и видим цветущие ландыши и сирень, а местные говорят, что весь июнь шли дожди и выше 10 градусов температура не поднималась. Вот и узнаем, что у них бывает в середине мая. Во-вторых, я лепила до последнего, почти все обожгла  первым обжигом, но ничего не покрасила, не успела,  все распихала по углам и отложила это до осени. Обычно я  за месяц до отъезда  работать заканчиваю и  начинаю шить себе обновки для летней жизни. Этим летом буду носить то, что шила в прошлом мае, но то лето было довольно прохладным и летние легкие платья я одевала всего пару раз, еще новые и не примелькались. Это лето обещают жаркое, впрочем, лето каждый год обещают жутко жарким, а зимой--лютый мороз. В третьих, я  так хорошо разогналась лепить и стало что-то интересное получаться, что не хотелось прекращать, с трудом рассталась с глиной. И так надолго!

А в остальном все как всегда: ездили на поезде, возила всего одну сумку на колесиках, Валера говорил, что у него машина небольшая, места мало--отдавала ему краски и еще маленький сверточек. А у Леши машина с кузовом, так вещей набирается больше, чем на пол-кузова. И откуда такая прорва всего? Кое-что там остается, кое-что планирую там разобрать и сжечь большим костром. Продукты беру на первое время, чтобы никого не просить мне их носить--Валера приедет через месяц, а Женю напрягать не хочется, она и так таскает все время что-то. Холсты, краски, кисти погрузила, лекарствами запаслась. На этот раз виртуальную жизнь беру с собой, то есть ноутбук беру, буду покупать интернет на флэшке и понемногу выходить в журнал. Вообщем, как получится. А пока надо упаковывать  и связывать коробки. Сегодня в 5.30 стартуем!


  • 1
Хорошей теплой весны и доброго лета Вам!

Таня, спасибо! И тебе хорошего лета!

Приятного, теплого и хорошего лета!

Спасибо, и вам того же!

Доброго вам пути! Буду скучать по вашим записям и ждать вашего возвращения.

Спасибо, я тоже уже без вашего маяка заскучала. Теперь на связи.

Да, буду ждать ваших рассказов из Карелии.

Спасибо и вам всего хорошего!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account