np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Танец воздуха - шедевр Даниэля Вуртцеля
np_morozova
Ветер, танец, ткань – не каждый сможет объединить эти три понятия и создать шедевр. Американскому художнику Даниэлю Вуртцелю это удалось. Его уникальные танцующие инсталляции единственные в своем роде. Произведения Вуртцеля собрали в себе самые прекрасные стороны танца.

Все гениальное - просто

Американский художник известен в кругу дизайнеров и людей искусства Нью-Йорка. Однако, одно из его последних творений привлекло к себе внимание не только и не столько любителей живописи, сколько ценителей танцевального искусства. Последние годы художник все свое время посвятил работе с воздушными инсталляциями. Их создание в техническом плане потребовало от Даниэля минимум вложений: несколько кусков ткани и дюжина вентиляторов. Остальное зависело от таланта человека.

Параллель с танцем

При создании этих необычных шедевров Даниэль Вуртцель посвятил много времени работе с формой, цветом, светотенью. Огромную роль отыгрывали воздушные потоки, исходящие от вентиляторов и направляющие податливую материю как это надо художнику. Являясь большим поклонником бальных танцев, и в частности вальса, Даниэль особый акцент хотел сделать на плавности движений ткани. Просматривая видеоролик, создается впечатление, что танцует грациозная женщина, закрывая свое тело тканью - настолько пасы материи естественны и элегантны.


Поражает простота идеи, поистине все гениальное - просто. Художник, увлеченный плавными движениями танцовщиц, воплотил в ткани и ветре завораживающий танец, который удастся повторить не каждому искусному изобретателю. Танец ветра и ткани, который сумел воплотить в жизнь американский художник, придется по душе самому избирательному зрителю. Такое лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.   http://www.4dancing.ru/blogs/210911/597/


  • 1
Очень интересно.))
Как он работает вентиляторами?
Да и не только воздухом, всем вместе управлять надо.
Это еще инженерная работа.

По-моему, вентиляторы просто дуют, а ткань кружится в потоках воздуха. Они же кругом стоят и направлены вверх--ткань оттуда вырваться нее может.

Тогда танца не будет. Здесь от силы ветра ткань красиво движется.
Это сравнить можно с поющими фонтанами, ну не совсем, конечно. Но похожее решение.

Edited at 2016-01-19 07:11 pm (UTC)

Да, пожалуй вы правы. Наверно то одни сильнее дуют, то другие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account