np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Хорошая идея!
np_morozova

Стулья Tulpi голландского дизайнера Марко Мандерса установили в сквере у дворца спорта «Юбилейный». Такой подарок на день рождения Петербурга сделал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. Стулья получили главный приз Недели дизайна Нидерландов и теперь их можно найти на центральных площадях и улицах многих городов мира. Чтобы сесть в тюльпан, нужно потянуть за специальную ручку вверху бутона, а закрывается цветок сам. Стул практически невозможно сломать, он не портится от дождя и не выцветает на солнце.

У «Юбилейного» установили голландские скамейки-тюльпаны. Изображение № 1.

http://www.the-village.ru/village/city/city/126505-tyulpany

Петербуржцы справились с антивандальными стульями-тюльпанами у «Юбилейного»

Читатели «Фонтанки» сообщают об успехе отдельных петербуржцев, которые сумели преодолеть антивандальность голландских стульев в форме тюльпанов, установленных в мае у СК «Юбилейный».

«На данный момент из одиннадцати установленных стульев осталось только пять. Один лежит на асфальте со сломанной ножкой, остальные исчезли в неизвестном направлении, причём, судя по всему, их аккуратно отвинтили», - пишет Александр.

http://www.the-village.ru/village/city/city/126505-tyulpany

Напомним, что Нидерланды подарили Петербургу уличные стулья-тюльпаны в честь 310-й годовщины Северной столицы. Главная "фишка" ярких и веселых Tulpi, помимо необычного дизайна, в их мобильности -  человек встал, стулья сами складываются в бутон, как тюльпан.Их придумал нидерландский дизайнер Марко Мандерс. Функциональный и гигиеничный предмет мебели, напоминающий изящный весенний цветок, почти не занимает места. Стандартные городские скамейки, как известно, этим похвастаться не могут.


  • 1
Симпатичные. Но у нас постараются все сломать.))

Да, наши справились--что не сломали, то сперли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account