np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Роль прокуратуры в моей жизни
np_morozova

День рожденья я решила провести так: выспаться, поваляться немного в постели, вкусно позавтракать, порадовать себя кое-какими вредными, но приятными продуктами, потом поболтать по телефону  с поздравляющими сколько захочется, никуда не торопиться, ничего срочного не делать. Потому что гости придут в субботу, холодец я уже сделала, овощи почти все приготовила, "оливье" буду резать в субботу утром, а впереди еще пятница. Уборку я тоже почти закончила и все чудесно. Но все планы мои нарушились в 8 утра--меня разбудил телефонный звонок:"Это прокуратура?" Ну, слов нет! Какого черта звонить в госучреждение в такую рань?  Впрочем, с прокуратурой города у меня прочная и неразрывная связь, которая с небольшими перерывами длится уже лет 20, я привыкла к таким звонкам, удивляет  только время, которое выбирают граждане для общения с этим учреждением. Историю этих отношений я  написала весной 2011 года:

"В прошлое воскресенье в 7 утра зазвонил телефон и мужской голос спросил :”Это прокуратура?” Городская прокуратура находится недалеко от моего дома и телефон ее отличается от моего на одну цифру: вместо их семерки у меня единица. В старом справочнике была опечатка и много лет мне звонили, как в прокуратуру, причем я заметила, что к весне количество звонков резко возрастает. Вот и в этот раз, проснувшись, я не стала ругать товарища, а сказала ему номер прокуратуры, но раз уж он меня разбудил, могу я узнать, что ему там надо в воскресенье в 7 утра. Товарищ молча положил трубку. Вот и весна пришла- подумала я.  Правда, был один звонок в декабре в 3 часа ночи: другой товарищ потребовал, чтобы я срочно приняла у него заявление, а то он передумает.  В январе кто-то  спросил:”Это прокурор?”  Ну, будем считать, это они рано проснулись от зимней спячки.  Сейчас уже таких звонков стало мало, наверно, выпустили новый справочник и исправили опечатку. А узнала я об этой опечатке лет 15 назад. Я лепила на кухне, раздался звонок, телефон был в комнате, побежала туда, взяла трубку тряпкой. Дребезжащий старческий голос : “Это прокуратура? Срочно приезжайте! Я поймала двух бандитов, заперла их в ванной! Их надо арестовать!”-верещала бабушка. Я сказала, что это не прокуратура и побежала лепить. Телефон зазвонил снова чарез 10 минут-опять эта бабушка! Так она гоняла меня целый вечер. Я споросила, где она взяла этот номер, она сказала, что в справочной, что она уже туда не один раз  звонила и ей  все время дают этот номер. Я позвонила в справочную, объяснила ситуацию. Девушка открыла справочник и прочитала мой номер у прокуратуры. Я объяснила, что это ошибка, что у меня в телефонном справочнике номер прокуратуры правильный и попросила исправить одну цифру. Как бы не так! “Как написано, так и будем давать”.  ”Но все будут попадать ко мне!” – “Ничего не знаю! Это ваши проблемы!”  Бабушке я трудом объяснила в чем дело, но она все равно долго у меня допытывалась, что ей делать с бандитами в ванной? Я  посоветовала ей позвонить в милицию, а сообщать номер прокуратуры с тех пор стало моей обязанностью.  Жизнь моя обогатилась общением с различными гражданами: одни проявляли бдительность , другие требовали срочно разобраться, принять заявление и т.д. Однажды утром сняла трубку и без всяких предисловий  женский голос громко и быстро заговорил:”Выслушайте меня! Выслушайте! Я не могу молчать! Мой брат убил человека! Я могу показать, где он его закопал! Срочно! Пишите-это было 2 года назад…!” Я как-то оторопела спросоня и  естественно спросила:”Что ж вы так долго молчали?” Девушка сообщила, что брат ее обидел и она теперь хочет отомстить. Тут я сообразила, что присвоила невольно не только телефон прокуратуры, но и ее функции и стала соображать, как выкрутиться.  Но стало плохо слышно-был межгород-и она исчезла."

Сегодня мужской голос долго допытывался, куда он попал, кто я и почему он не сразу с прокуратурой связался? Я ему сообщила номер, про себя подумала, что  прокуратура должна бы мне приплачивать за то, что я даю ее телефон и направляю граждан правильно,  и опять уснула. Проспала еще час и стала справлять свой личный праздник, принимать поздравления от друзей по телефону и в интернете. С днем рожденья себя!  Еще год прожит на белом свете, как не порадоваться этому! Есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах! Спасибо всем за поздравления, очень рада!!!


  • 1
Цветок  осени

С Днем Рождения!)
Счастья, здоровья, прекрасного настроения))

Спасибо! Очень приятно.

С Днем Рождения! Желаю побольше удовольствий в жизни и достижений в творчестве!

Спасибо!Буду стремиться!

Замечательно про прокуратуру! А мне в бытность ученым секретарем звонили как в психдиспансер! Тоже почти одинкаовые телефоны. Однажды снимаю трубку, а там спрашивают пропитым голосом: "А что делать если белая горячка" - а фоном идет мат-перемат!
:)
Еще раз - с Днем рождения!
И чтоб никакой прокуратуры - ни утром, ни днем, ни вечером, ни ночью!

Спасибо! Что-то этой осенью много звонящих в прокуратуру, особенно в октябре, что там у них у всех случилось--загадка.

С днем рождения! Всяческих благ!

Спасибо, Таня!

Это прокуратура?)

Рассказ - блеск)

Re: Это прокуратура?)

Спасибо!. Все точно так и было, истинная правда.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account