np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Керамика Melanie Ferguson
np_morozova

Melanie Ferguson Melanie Ferguson "Лавочник" керамика
Красивая керамика этой художницы давно уже мне встречается в сети. Окраска интересная и непонятно, как сделана. В другой серии фактура хорошая.

Melanie Ferguson

Melanie Ferguson "Весна флора" керамика
Melanie Ferguson

Melanie Ferguson "Потерянный в море" керамика
Melanie Ferguson

Melanie Ferguson "Сгоревшее дерево" керамика
Melanie Ferguson

Melanie Ferguson "Сосуд" керамика
Melanie Ferguson

Melanie Ferguson "Прибило к берегу" керамика
Melanie Ferguson

Melanie Ferguson "Группа" керамика

Мелани Фергюсон в настоящее время живет в Розуэлле, штат Джорджия, США. Родилась на западном Американском побережье города Ньюпорта, штат Орегон. Мелани выросла, играя на пляжах Тихого океана. Ее интерес к искусству имеет глубокие корни. В раннем возрасте на нее сильно повлияла природа и домашнее окружение: домотканое плетение ее прабабушки, индейские коллекции бабушки, и портфолио модернистских офортов и абстрактных иллюстраций ее отца.
"Мне очень интересна та природа, что вдохновляет меня на творческие поиски, вызывают эмоции, и направляет на следующий шаг. Первая композиция, которую я вспоминаю, это горы, обрамленные темными силуэтами, сильный ветер, деревья. С течением времени, океанские волны и ветра медленно разрушали горные породы, открывая для меня новое понимание света, формы, и фокуса. В этих местах я почувствовала себя творческой - это искра, которая создала основание для моего самовыражения ".

В школе, Мелани училась Юго-западной керамике, в частности изучала иероглифические знаки Индейских племен Totowa, Ампква, и Makaha. Исследуя их искусство повествования, она начала развивать свои собственные сюжетные иллюстрации, свой стиль, который выразил ее эмоции. Позже, она была очарована свойствам дутого стекла и провела следующие десять лет, в районе Сиэтл, Вашингтон, работала с цветным стеклом, и это сильно повлияло на ее стиль и дальнейшее развитие ее творчества. В 2002 году, Мелани переехала в Roswell, Джорджия, регион богатый красной глиной, для того чтобы заниматься самостоятельным творчеством.

"Как художник, я проявляю себя через свое искусство. Когда я работаю с формой, меня тянет к контрасту между элементами, песчаными и земными шероховатостями, и работаю над поверхностью скульптуры , пока она предоставляет мне эту возможность. В этот момент я ощущаю свободу духа, когда форма раскрывает свою собственную уникальность".

http://artkeramica.ru/stati/full/132/

http://melaniefergusonceramics.com/GalleryMain.asp?GalleryID=129201&AKey=APSX3K7X


  • 1
Почему-то ни одна картинка у меня не открылась...
:(

Так и не открывается? А у меня все в порядке.

О, вот теперь видно! Красивые!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account