np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
Бегемотики Jen Robinson
np_morozova

"Любите ли вы бегемотов так, как люблю их я?"--могла бы сказать о себе эта художница, чей сайт я посетила и с трудом и с гуглом кое-что перевела.  http://hippopottermiss.deviantart.com/art/Smooches-160948772. Живые они у нее и забавные, с добродушными ухмылками на милых мордашках. Вот книги держат  на полке, стараются. Другие танцуют, играют, сидят, мечтают... Да мало ли что придет в голову этим обаятельным толстячкам! Вот их никто не вынуждает худеть--приятные округлости и пухлость тела только всем на радость, а милая неуклюжесть их только украшает.

Hey You Up There... by Hippopottermiss.deviantart.com on @DeviantArt

Вот и она сама:

Toronto Hippopottermiss by Hippopottermiss.deviantart.com on @DeviantArtJen Robinson

"Я родилась в Англии в 1955 году,  провела  большую часть своего детства на северо-востоке Англии, в частности в Уитби, на побережье Северного Йоркшира. Моя мать интересовалась растениями, а затем и  земноводными. Мой отец был  преподаватель геологии, со страстью к окаменелостям. Этот фон помог мне развить свой интерес к природе. Я всегда была заинтересована и в искусстве тоже, и, как ребенок начала связывать два своих увлечения, моделируя животных в пластилине...

Я была профессиональным  керамистом с 1979 года,  долгое время назад я начала специализироваться на ручной лепке животных...Я делаю много разных видов животных,  всех видах форм и размеров, Мои животные, как правило, либо юмористические или полные нежности, или в них есть и то и другое. Я работаю с несколькими различными глинами, (белый, красный, черный и коричневый, гладких или grogged), выпущенных между 1000 ° С и 1280 ° С, и украшенных  с большим диапазоном цветов. Иногда я связываю глины с другими материалами, например, медную проволоку я использую для моих коров и глупых птиц, но не так много сейчас, как эти материалы становятся слишком дорогими.

В 2003 году я поехала в Гану, чтобы работать со скульптором Фрэнсис Боатенг в течение нескольких недель. Наша идея заключалась в совместной работе для того, чтобы лучше понять наши культурные различия. Есть слишком много конфликтов в мире, вызванные непониманием. Это был замечательный опыт, и мы оба научились.Контакт продолжается .....Так как я прошла cyclotouring в Африке в 1990 году и 1991 году, где я видела бегемотов, я была очарована ими и обожаю их делать. Я стала немного специалистом в моделировании этих забавных животных, и я известна в мире коллекционеров бегемотов, как обладатель подходящего к моему занятию имени -- "Hippopottermiss", то есть  hippopotamus--potter--miss (Бегемот-гончар-мисс)..."


  • 1
пуси какие!

Прелестно, на мумми-троллей похожи.

Ага. Или наоборот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account