np_morozova


Керамика, всякая красота и жизнь вокруг

Журнал художника-керамиста


Previous Entry Share Next Entry
А что это вы тут делаете, а?
np_morozova

Hey, I found this really awesome Etsy listing at http://www.etsy.com/listing/165147796/metal-art-funny-face

https://www.pinterest.com/pin/353040058265374558/

Вот за что я не люблю эти дачи по 6 соток--это просто коммуналки такие!  В квартиру хоть никакой соседский нос без стука не сунется, а на участок заглянуть--сколько угодно. Есть особо активные соседи, которым не дают покоя чужие участки, они из самых добрых побуждений   почти насильно просовывают через забор пучки подвядших бледных ростков капусты, помидор и прочего. Просят посадить--ведь у  вас  ничего не растет и грядок нет, жалеют соседа, что он без прополки, поливки, окучивания и опрыскивания останется и будет с завистью засматриваться на ближайшие участки, где все трудятся с утра до вечера.

Мои знакомые, у которых большую часть земли  занимает газон, отбиваются из всех сил от рассады, семян, саженцев. Каждый год отбиваются, а им все равно несут--жалко,  рассада осталась, пропадет, хоть вы посадите. Раньше при советской власти нельзя было не сажать--завел участок--выращивай!  Зато теперь газоны стриженные повсеместно--терпеть не могу это однообразие, когда его много. Мне нравится, когда газон рядом с красивым цветником создает контраст, а когда его много--это так скучно.

В конце 80-х была на даче у родственников и видела там дивную картину: на одном участке под яблонями стояли  два кресла, в них сидели два пожилых, седых человека--мужчина и женщина. И оба читали книги, судя по их виду --серьезные. Ноги они укрыли  пледами, головы панамами, изредка переговаривались. Над ними чирикали птицы, прыгая по веткам. На меня это произвело впечатление--никогда такого на дачах не видела, родственники их очень осудили, сказали, что они не только ничего не сажают, но и--о, ужас ужасный!!!--просят продать им огурцы! Отговариваются, дескать, тем, что не умают сажать. А сами просто не хотят работать! Почему надо обязательно сажать  я не знаю, но не осуждаю тех, кто ставит высокие глухие заборы, как бы говоря: "Люди, дайте отдохнуть от вас! Не лезьте! Я тут что хочу, то и делаю!"


?

Log in

No account? Create an account